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2006年4月29日 (土)

【またまた】横浜中華街・大珍楼別館!【たまたま】

行ってしまいました。。。

まずは

Dsc00780 じゃーん

あひるの舌の大チン特製ソース

3度目にしてついに喰えた名物料理。

タレに漬け込んで揚げてあります。

ウマいのなんのってホンマに。素材もウマいがこのタレ、すごいです。

しょうががかなり利いてますがそれだけじゃないです。

ウマウマです。

Dsc00781 つぎは

イカの葱生姜あえ

すんごいボリューム、と思ったら案外下のホウはもやしでかさ上げされてます(´д`)。

でも、葱油に浸ったもやしがあんがいイケます。

イカは前回の漁師料理で実証済み、すごくいいです。

Dsc00783 大チンは蒸し物、和え物もすごくうまいのでなかなか炒め物まで進みません。ここで壁の季節料理、いきました。

叉焼とセロリと干し豆腐の炒めもの

すべての材料がステキである以上の炒めの技術。ああ材料ひとつずつのウマさに加えて全体のお味がウマいっす

Dsc00784 〆は炊き込みごはん

鶏肉と腸詰です。おねえさんがかまかましてくれます。

スゴイボリュームです。これで撃沈。

ここはどうも全メニューを喰い尽くさないと気がおさまらない。

でも、壁に貼られる季節メニューはじゃんじゃん入れ替わる、いつまでたっても喰い尽くせませんね。

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コメント

なんか毎週逝ってないかい?
大チンコ博士ですな。
今度のツアーは期待して松。

いや、ホンマに毎週(´д`)。いやいや毎日でもええぐらいやわー。
はよ大チンツアーいきたいなー。
どっか2次会バーある?

大チンの近くに何軒か在るみたいだけど…

ステキなとこがええなあ
善隣門をちょっと石川町に寄ったとこにふるくちゃいのんあるよな
どうなんやろ?ノーザンなんちゃらやったっけ?

ノーザンライト

さすがようしってんなあ~

10年ぐらい前に逝った
よく覚えてない…

りょうかい
探しておきましょー

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