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2006年5月25日 (木)

恵比寿、つけそば ちゃぶ屋の味噌つけそば

大雨だあ~

チン没しそうな都バスで恵比寿へ。

まずは前回11時閉店で喰えなかったちゃぶ屋へ。

Imgp2301 ねぎ叉焼をあてにビールをね♪

なんや、ただたんにラーメンの上に載ってる具そのまま皿に盛っただけやん。

Imgp2302 そして味噌つけそば(温・大盛)♪麺は温・冷選べるよ。

でも

見るからに

ヘンだぁ

麺の皿に湯が溜まってる。。

これでは昼喰ったスパの二の舞やんけー(><!

案の定太めの平打ち麺は吸水率が高くて、徐々にぶにぶにに。

吸水率が高いもんだから、スグ麺がかぱかぱになって結果、皿に溜まった湯でほぐすことになりさらにぶにぶに。

タレもたいしたことない。ちゃんとダシは出てるんだけど味噌との相性が悪く味噌が生っぽく感じるん。

これは護国寺の名店ちゃぶ屋とはなんの関係もないみたい。

いっぱいチェーン展開してて、池尻の和歌山(風)ラーメン、まっち棒も同じらしい。

そういえばこちらも以前、三田にあったころ一度喰ったけど、二度は行かなかったなあ。

つけそば ちゃぶ屋恵比寿

東京都渋谷区恵比寿1-7-3

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コメント

つけ汁に漬け込んだらなんとか喰えた(´漬`)


SDJさん、おたんじょう被おめでとう!
SDJさんは醤油漬け?
味噌漬けはしょっぱくてつけ汁に漬け混むもママならん、パパー!

この記事へのコメントは終了しました。

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