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2006年6月 3日 (土)

大阪、西大橋 まいど商店のラーメン各種

たまには忙しいこともあって朝からなにも喰ってないー!

最初のメシは北新地の割烹で会席だぁ~。オトナだからねぇ。会社レートのうまい鱧やらヒラメやら、よその会社のお金で。シアワセ。

2軒目はスナック。うっすい水割りをがばがばと。

Img_3314 日付が変わってまたまっちゃんのバーゴービーへ。

気持ち悪いからソルティードッグなど。

その後は調子に乗ってまたウオッカを死ぬまで。

はらへた。

飲むとやっぱりカラダがラーメンを欲しがる(´д`)。

18年暮らしていた大阪の堀江、というエリア。ぽっと出のフードディレクターがこれまたぽっと出のインテリアデザイナーと組んで見掛け倒しのまっづいカフェが立ち並ぶようになってすでに10年。

そのエリアにあるまいど商店。店名からしてぽっと出だが、深夜の非常食として何度か喰った味はぽっとも出てない。

当初の台湾ラーメンからは何度も宗旨変え、いまやメニューもラーメンだけながら異常な種類を揃える。ネーミングも「太麺濃口」や「細麺薄口」など、意味されるものを意味する単純なものから「元祖大坂屋台ラーメン」と情熱がからまわりするウソ、「赤ラーメン」「ちーゆーラーメン」などというその中間的なものまで多すぎてなにを食えばよいのかわからなくなる。細かいことはわからんがたとえば「元祖大坂屋台ラーメン」と「細麺薄口」の違いが海苔の有無だけだったりする。

無茶苦茶である。

Img_3318 ちーゆーラーメン

細麺にラー油で辛いスープ。

う、ウマいやんけ。

Img_3319 細麺薄口

あっさりした魚系スープの塩

う、ウマい。。Img_3320_1

太麺濃口

あきらかに家系をマネたとんこつスープと平打ち太麺。

めっちゃウマい。

きっとそこらのバカものが経営する店なんだろうがすでに開店10年ちかく。

石の上にも10年か。

飲んだ後にはかなりいいかもしれないレベルになってた。

まいど商店

大阪府大阪市西区新町1丁目28-8 ノアーズアークプリンス1F

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コメント

ぐわ~~~~~大阪ばっかりや~~~~
はつきょうじゃああ~~~したかんでまう

ちほちゃん>
どないしたん(´д`)?大阪のメシが喰いたいんかー?

この記事へのコメントは終了しました。

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