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2006年6月12日 (月)

新橋、げんきの牛皿ライス

週末、名古屋への新幹線に飛び乗る前に喰ったげんきの牛皿。喰ったことすら忘れるようになったワタクシ、こりゃヤバいかもなぁ。

Imgp2466 くたくたに煮込まれたへろへろの牛肉、たまねぎ、糸こん、豆腐。

タレはあくまで甘い。

コレを白飯と一緒にウマい具合いに量の配分を考えて喰ったら

ウマイ~。

ごはんの上に同じ具をぶっかけた「牛めし」は150えん安。

バラバラにしただけで150えんを高いと考えるか、

それとも自分で配分を調整しながら至福のバランスを喰うか。

ちなみにちょっとごはんが柔らかめなのでここはやっぱり牛皿ライスか。

もしかすると牛皿ライスは牛めしより台、アタマとも少し大盛りかもしれないし。

牛と豆腐のバランスが入れ替わる、肉豆腐ライスもおいしいよ~

牛めしげんき

東京都港区新橋2-17-35

半年ほど前、お店がきれいになりました。

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