シンガポール・チャンギ空港第2ターミナル、「麺」の麺
チャンギ空港2タミってばスゴい。1階はヘタな百貨店よりキレイなブティックにたくさんのバー。スポーツバーではなにをまちごーたかブラジルvs日本戦(´д`)
2階にはもちろんバーガーキング、そして中華屋も!
ちゃんとした名前があるのかも、ですが「麺」と大書きされた中華屋でっ!
全体は卵白と卵黄がキレイに分けられて閉じられた海鮮スープ。
真ん中の黒い玉が河麺だっ!
箸でほぐすとびよーんと延びる。
そして、喰う。
ウマー
またまたこんなウマいもん喰うたことないほどウマいっ!
麺の炒め、スープの出汁、そして海鮮素材のスゴさ。
ウマくなくてもマシならば、とこないだ考えた空港メシ。
こんなウマい空港メシもあるんだっ!
向こうに見えるのは湯葉の巻揚げ。
コレマタっ!
« シンガポール航空、6月の機内食(成田→シンガポール・もちろんエコ) | トップページ | クアラルンプール、シャングリラホテルのレモンガーデンカフェのローカルフード »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« シンガポール航空、6月の機内食(成田→シンガポール・もちろんエコ) | トップページ | クアラルンプール、シャングリラホテルのレモンガーデンカフェのローカルフード »
わーーーー!
チャンギー、パワーアップしてるっ!
昔からあそこでトランジットあると、スキップしながら「粥」だの「春巻き」だのをぱくついてたけどっ!!
ああ、いや、見ているだけでお腹すいてしにそう。
投稿: アリーマ | 2006年6月25日 (日) 17時31分
いや、奥さん、コレってばまぢ、イケましたぜ!
投稿: いぬわん | 2006年6月26日 (月) 01時34分