愛宕、「立ち喰い」港屋 再び
おしゃれなカフェバーをそのままイヌキで立ち喰いそばに転用、衝撃的なブラックのモダンカルチャーな雰囲気が独特の港屋。初体験から1ヶ月。再び喰ってみる。
鶏そばは(温)しか選べない、ということだが(温)でもやはりドンブリにどっさり盛られるそばをつけ汁に浸けて喰うスタイルは同じ。つけ汁が熱い。
甘辛いつゆは(冷)同様なのだが、よりウマみを感じる。つゆの中にはコレまたウマい鶏がごろごろ。
そういわれればそばそのものもちゃんとできてるし、
そばにどかーんと載せられる海苔、ごまといった薬味もそれぞれよく選定されたものだ。
最後につけ汁にそば湯を注ぎ、飲んでみて驚いた。
ウマー!
そば湯がウマいのか出汁がウマいのか、そばを喰ってる間気づかないウマみが物凄い。
大盛りでなくてもどこから手をつけてよいかわからない圧倒的なボリューム。つけ汁だって最初のそばを投入するとあふれるほどなので
どうやって喰ったらいいのかワカラナイ!
場所柄、キレイなOLが海苔やらごまやら撒き散らしながら何個でも無料サービスの生たまごにまみれてこの凶暴な喰いものと格闘する様はサイバーパンクムービーを見ているようだぜ!港屋、スゲー!!
東京都港区西新橋3-1-10
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コメント
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こんにちは。テリーと言います。
おんとりには鶏肉がごろごろ入っていてうまいっすよね。
投稿: テリー | 2006年6月14日 (水) 17時59分
コメント&TBありがとございますー。
ブログ拝見しました。テリーさん、喰ってますねー(´д`)。ぜひ、参考にさせていただきます!港屋は2回目。ホント、スゴいです。
投稿: いぬわん | 2006年6月14日 (水) 18時08分
ややややややんやんやんやん
うまそうじゃー。日本そばって、かねてより、あの和風つゆじゃなくても上手いはずと思っていたけども。。
やべー はらへったー
投稿: アヤコ | 2006年6月14日 (水) 18時22分
お!それはアヤコさん、すごいじゃんー。ココのはほとんど中華風、ラー油がきいてるー。愛はそばのようなもの、どんなつゆでも出します嗚呼。
投稿: いぬわん | 2006年6月14日 (水) 18時30分
私も先日、鶏そば食ってきました。
うま~い!ヤバイ!
投稿: ほんま | 2006年6月14日 (水) 22時09分
お!さすが、隠れて喰ってましたね(´д`)。
ホント、ヤバいかも
投稿: いぬわん | 2006年6月15日 (木) 01時16分