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2006年7月11日 (火)

【また】大阪なんば、不夜城の上海料理【また】

芸術品としての広東料理に対して素材を素朴に楽しむ傾向にある上海料理もまた捨てがたい。前回おどろいた不夜城へまた驚きにっ!

Img_4295

おっちゃんが覚えててくれて

ほい、って表でゆでてたあひるのたまごの茶煮をくれた。茶だけじゃない。八角やらなんやらで微妙に味付けされたゆでたまご。

こんなもんがこれがウマい。ヤバいよ。やっぱり。

Img_4300 蒸し鶏の紹興酒。

あのさあ、これ、同じ量で前夜喰った南翔の1/4の値段。

安けりゃええっちゅうもんじゃなくて

めっちゃウマなのよ。南翔の5倍はウマい。

ようするにコストパフォーマンスは20倍。

蒸してなおジューしいなニク。紹興酒の香りがほんのり甘く、すでに夢の世界へ。

Img_4302 セロリ炒め

このテカっとした炒め上がり。

セロリといっしょにあひるの皮がっ!コレがまたええ出汁出すん。たまらんっ!

そして。。

Img_4304 ぼっかーーーーーーん!!!

豚とイカの鴨の血炒めっ!!!!!!!!!!

本日のメーンはコレだっ!

説明できない(´д`)

コクとともにすべての素材が渾然一体となって迫るっ!

最高の一品。ほんとうに夢の世界。あああああああああウマい!

Img_4307 こここんなもんを日本で食えるなんて思ってもみなかった。

生麩のニク団子。

とろーんとした中国生麩にジューシーきわまるニク団子が包まれる。

ニク団子の構成は小龍包に似た、生姜の強いもの。

これまた比較してしまうが南翔の小龍包の700倍くらいウマい。

ニクのウマミが完全に引き出されてます。

Img_4311 断面もご覧いただいちゃおー

コレです

驚愕のニク団子わっ!!

Img_4314 〆のチャーハン

うううううううううううううううううううううううううううううううううううーまーいーっ!!!

でもミックスベジーって(´д`)

コレはやめてほしかったなー(´д`)

もちろんコレだけ完璧に作られたチャーハンだからそれもまあ

前回の黄韮炒めのカニカマと同様、コスト削減のご愛嬌ってトコか。

週末の夜7時というのに客はゼロ(´д`)

入りにくいからなー。どうみたって垢抜けないピンサロ だもん。

トモダチイッパイツレテマタキテネーと渡された名刺には

不夜城2店ともう1店は、、

「花嫁学校」(´д`)

いっしょうけんめい考えた究極のビジネスがピンサロだったカー(><!

まあ、そーゆーセンスなんだわ。

でも、ワタクシ、そーゆーセンスが好きです。

すくなくともNobuと南翔のポートフォリオの7000倍好き。

不夜城

大阪市中央区千日前1-8-6 リビックビル1F

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コメント

あいかわらず悔うてるな。(´でぶ`)
さすがに一人で食うタンちゃうよね?

悔い過ぎて松う(´д`)

マタノミニキテネー。

でたな、溶解アリーマ(´д`)

あ、ばれてる・・・。

まあ、確かに暑さと湿気で溶解しとるがね~。

バレいでかー(><!

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