大阪、難波 くわ焼 たこ坊
なんばでもずいぶんさびれた通りになっちゃった相生橋。
千日前、と呼ばれるあたり。
「くわ焼」の名店、たこ坊
「くわ焼」とはまさに鍬でネタを鉄板におしつけて焼くん。
とろけますっ
タレも関西ならではの薄味でウマー
やまいも
とか
ほんのりカレー味
なんと揚げものもある。
いわゆる大阪名物串揚げ屋の串揚げよりはずいぶんさっぱり揚げられてこれまたウマー
ぼんチキン
まあ、つくねを揚げたもんだけどコレもウマいよー
食パンの上にエビのすり身。
中華にもおなじような喰いもんがありますね。
携帯画像できちゃなくてごめんなさい。
大阪へお越しの節はぜひ。
大阪人の良心にやっと出会えます(´д`)。
大阪府大阪市中央区千日前1-8-3
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コメント
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よく逢坂にいかれますなあ。。。
おいしいものばかり、ではないんですよね(~o~)
投稿: sociton | 2006年8月 1日 (火) 00時34分
喰い倒れ・・・・・・・・
まづすぎて倒れるんや、大阪は(´д`)
投稿: いぬわん | 2006年8月 1日 (火) 08時15分
エビのしっぽも写っとるな…。
投稿: カトA | 2006年8月 1日 (火) 09時05分
うむ
写真撮る前に喰うてもうたん(´д`)
投稿: いぬわん | 2006年8月 1日 (火) 09時46分
エエお店を押さえてはりますね(笑)
ここの海老パンは最高です。
豚の辛子焼きも絶品ですよ。
次回は是非ご賞味を(☆o☆)キラーン
投稿: スカパラ | 2006年11月 5日 (日) 09時57分
ここは通って20年以上になりますー
でも、ブタの辛子焼き、、絶品・・・
知らんかったわん~
次回、絶対喰います。
エビパンも無性に喰いたくなってきたがなあ~
投稿: いぬわん | 2006年11月 5日 (日) 10時08分
>ここは通って20年以上になりますー
げげげげげ・・・・。
スカパラも20余年になるかなあ!!
もしかして
いぬわんさんと同世代かも知れませんね。
焼き場のオヤジさんも歳取ったしなあ。
もうチョッとエエ男やったけど(笑)
投稿: スカパラ | 2006年11月 5日 (日) 11時59分
1959年、尼崎製ですぅ~
たしかにオヤジ、歳とったなあ。
でも、当然、こっちも(´д`)
投稿: いぬわん | 2006年11月 5日 (日) 12時34分