無料ブログはココログ

« 関西空港、町屋小路内、ほんまもんのちらし鮨 | トップページ | 成田空港第2ターミナル、三越レストランのハンバーグ+カニコロッケ »

2006年7月31日 (月)

大阪、難波 くわ焼 たこ坊

なんばでもずいぶんさびれた通りになっちゃった相生橋。

千日前、と呼ばれるあたり。

「くわ焼」の名店、たこ坊

「くわ焼」とはまさに鍬でネタを鉄板におしつけて焼くん。

Dsc00992 あなごっ!

とろけますっ

タレも関西ならではの薄味でウマー

Dsc00993 輪切りにされた

やまいも

とか

Dsc00998 れんこんの肉詰めは

ほんのりカレー味

Dsc00999 たこフライ

なんと揚げものもある。

いわゆる大阪名物串揚げ屋の串揚げよりはずいぶんさっぱり揚げられてこれまたウマー

Dsc01001 そして名物

ぼんチキン

まあ、つくねを揚げたもんだけどコレもウマいよー

Dsc01003 もうひとつの名物、エビパン

食パンの上にエビのすり身。

中華にもおなじような喰いもんがありますね。

携帯画像できちゃなくてごめんなさい。

大阪へお越しの節はぜひ。

大阪人の良心にやっと出会えます(´д`)。

くわ焼たこ坊

大阪府大阪市中央区千日前1-8-3

« 関西空港、町屋小路内、ほんまもんのちらし鮨 | トップページ | 成田空港第2ターミナル、三越レストランのハンバーグ+カニコロッケ »

コメント

よく逢坂にいかれますなあ。。。
おいしいものばかり、ではないんですよね(~o~)

喰い倒れ・・・・・・・・
まづすぎて倒れるんや、大阪は(´д`)

エビのしっぽも写っとるな…。

うむ
写真撮る前に喰うてもうたん(´д`)

エエお店を押さえてはりますね(笑)
ここの海老パンは最高です。
豚の辛子焼きも絶品ですよ。
次回は是非ご賞味を(☆o☆)キラーン

ここは通って20年以上になりますー
でも、ブタの辛子焼き、、絶品・・・
知らんかったわん~
次回、絶対喰います。
エビパンも無性に喰いたくなってきたがなあ~

>ここは通って20年以上になりますー
げげげげげ・・・・。
スカパラも20余年になるかなあ!!
もしかして
いぬわんさんと同世代かも知れませんね。
焼き場のオヤジさんも歳取ったしなあ。
もうチョッとエエ男やったけど(笑)

1959年、尼崎製ですぅ~
たしかにオヤジ、歳とったなあ。
でも、当然、こっちも(´д`)

この記事へのコメントは終了しました。

« 関西空港、町屋小路内、ほんまもんのちらし鮨 | トップページ | 成田空港第2ターミナル、三越レストランのハンバーグ+カニコロッケ »

最近のトラックバック

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31