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2006年7月26日 (水)

大井町、多聞天の中華

気のよい若い夫婦だけでウマく回してた大井町、パワフルチャイナ喝。

店内は喫茶店かなにかのイヌキのままで、なんとも中途半端な感じだったが「火鍋」なんて流行りメニューをリーズナブルに出してくれる。しかもなにを食っても街中華のレベルを超えてるので地域では有名だ。

その喝が1ヶ月かけて内装をやりなおし、店名も改めて再開。

Imgp2741 なすのレモンソース。

ここのレモンチキンはとってもウマいのでこれもいいかんじ。

これ、280えんです。

Imgp2743 水餃子。

うううううう。一目見て皮がへたってるよお~。

水を含みすぎてぶにょぶにょなのよ。餡はウマいのに残念。

Imgp2745 春巻き。

餡かけなしのエビや野菜がぷりぷり、しゃきしゃきで好みだなあ。

皮はもちろんパリっと揚がってるけど、特別なものじゃないのが少し残念。

Imgp2747 豚とじゃがいもの味噌蒸し

にんにく入れすぎー。

味噌にはにんにく、っていうのはまあ、アリだけどここまでにんにくだと味がわからんくなるなあ。

Imgp2749 牛バラ煮込みそば。

ええー、ワタクシ、このメニュー大好物です。

ここのも八角の効いた牛バラがとてもウマい。チンゲンサイもちゃんとしゃきしゃきだ!そばは以前はそのへんのまづいラーメン屋のようなカンスイたっぷりの縮れ麺だったが、改良されてる。でも、本場の麺には少し遠い。なんというかマズい韓国冷麺みたいな中途半端な透明感と人工的なコシがいまいち好きでない。

点心類は以前なかった。がんばって新開発しましたー、とのことだが残念ながらまだ未完成だなあ。きっと水餃子の皮だって悪いものじゃないのが伺えるのできっと茹でたり蒸したりするタイミングのマネジメントがうまくいってないのだろう。

それと料理の出るタイミング。なんとも遅すぎる。以前はそんなことなかった。これは完全に内装をやり替えたせいだ。デシャップの動線が悪すぎる。店内を見渡すことができず、テーブルの状況が見えてこないのだ。

内装自体も高級感を出したんだろうけれど、よく見るとどの素材も最低レベルの安物。安物は安物なりに楽しいインテリアができるのに。

残念ながら改装は失敗。

また、お金かかっちゃうけれど、早いうちにもう一度やりなおしたほうがいいかも。

今後も期待してます。

中国酒家 多聞天

東京都品川区大井1-55-3

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コメント

一人で喰うには大杉やろ(´でぶ`)。

これくらいは平気で喰う(´でぶ`)

尿酸とかγGTPとお気をつけください。
でも全然へーきそーですね。

それが。。
ちっともへーきじゃないの(´д`)
20代から痛風ですっ(´風が吹いたら痛い`)

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