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2006年7月12日 (水)

神戸元町、順徳の広東料理

神戸にも、規模は横浜に比べるべきもないが南京町と呼ばれる中華街がある。でも、神戸ではここではなく、少し山側へJRの線路を越えたあたりにウマい店が多く点在している。そんな神戸の中華、その中でもダントツにお気に入りがここ、順徳。開業してまだ20年も経たない新しいお店。

Img_4357 ミル貝の葱油和え

上には見ごとな白髪ねぎがどっさり。

パクチーはもうちょっと欲しい(´д`)。

Img_4359 ねぎをかきわけると

下からミル貝がっ。

こりっこり。そしてしゃきしゃきの白髪ねぎとの食感はすばらしい。チョイスから外せません。

Img_4361 魚介三種炒め

オーソドックスな料理だけどここのほどウマいのはまだ出会っていない。

きれいな球形に揚げられたじゃがいもの巣を目の前で割ってくれるの。

すこし焦げ目のついた魚介と葱がミソ。香りにめりはりが付きます。

サイコーにウマいです。外せません。

Img_4367 外せないものが続きますが春巻きもサイコー。

外せません。。

ぱりっぱりの皮もすばらしいが、中身がもっとすばらしい。

ごぼうやたけのこといった根菜に海老が絡む。餡かけていないのでその素材の食感そのものが楽しめるん。

ところがっ!

Img_4371 ここでは焼きそば、焼き飯も外せないっ!

かりっかりに揚がった麺のエッジ、でも中に進むとコシのある、ほどよい麺が。もちろん海老、いか、豚、それにチンゲンサイなどが入った餡も最高。

Img_4377 チャーハン。

米ひとつひとつに油が回り、しかも全体はパラッと仕上がる。具のチャーシューがこれまたウマウマなのでとてもよいアクセントに。

横浜、大チン楼別館と同じ広東だということで比べてしまうと、メニュー構成、味ともに少し日本人の好みに寄った構成。でもマーケットの規模を考えるとそれはしかたない。

でもそんなハンディーがあったとしても、それを越える技術とサービスを怠らないお店。

でたらめな順に単品を頼んでも、きちんと厨房とホールがこっそり連携、その内容を把握して、最高のタイミングで出してくれる。オーナーの奥さんが仕切るホールのウエイトレスも大チン楼同様、きちんとしたチャイナドレスで、必要充分なサービスを振舞ってくれる。

ここも、最高のレストランだ。

順徳

神戸市中央区北長狭通3-4-7

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コメント

今日も悔うてるな。
まさか一人やないやろな…。

ひとりではないし今日でもない(´д`)
食いすぎで記事がおいつかんねん(´д`)

めちゃくちゃおいしそうです。
大阪の不夜城とはしごしてしまいそうです。
どうにかして大阪、神戸方面に行く機会を作らなければ(笑)

ぜひどうぞ(´д`)
どちらもホントにウマいですよー

丸玉の焼きそばは美味すぎる。
焼きそば500円+ご飯100円
スカパラの定番ランチです(笑)

>いぬわんさん
書き込み間違えた・・・・m(_"_)m

削除お願いします!!

(・人・)ゴメン

>スカパラはん
なんかへんだにゃあ、と(´д`)
記念に置いておきます(´д`)
コメ、ありがとうござい松う~

この記事へのコメントは終了しました。

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