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2006年8月14日 (月)

羽田空港第1ターミナル、赤坂璃宮の冷やしそば

ふたたび赤坂璃宮。ワシにはちょっと高いけど、羽田でハラ減ったらここはパラダイス。

Img_5720 冷やしそば1500

麺は通常麺と翡翠麺の二本立て

チャーシューや小エビ、くらげなどの具材が別立てでついててタレは醤油と胡麻の二本立て。

ああウマい。

大体、昔から冷やし中華って、街のラーメン屋でも高いよね?

コレの理由が知りたい。誰か教えてくださらんかのー。

で、近所の麻布ラーメンだって1000円、げんこつなんて1200円もするん。

だったらここの1500えん、ずいぶんお得です。

赤坂璃宮

羽田空港第1ターミナル4階

第2ターミナルにもあります。

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コメント

少し高くてもこの時期売れる。稼ぎ時。
ところで冷ちゅーって中華料理?それとも中華風料理?

冷やし中華か・・・一番美味いのは自宅で作るやつだなあ。自慢じゃなくて、店で出てくるのが軒並みへんな味がするんだよね。

しかも高い!

季節もんだから、客の足元をみているんだろー、と思う。

PS:きょうはこれから大珍でぇぇぇす。

あ、ひとつ理由がうっすら・・・。

あれはなー、食うだけの人間は涼しくて嬉しかろうが、作る人間は出来上がりまでに汗だくなのよっ!

麺は熱湯ぐらぐらでゆでんのよっ!

その「恨み料」かもしれない、と、ふと思った。

>キ玉
マーケットイン発想かー
みんな金持ちやねんなあ(´д`)
冷やし中華、中国にあるかどうか。。
うう、オレも昔から謎やったけど試したことないなあ。きっと、ハム、錦糸玉子、きゅうりって仕様ではないけど向こうにもあるような気がする
>アリーマ玉
自力であんなもん作れるのか
スゴイな
恨み料、なるほど(´д`)
とにかく原価積み上げではあないな値段にはならんよな

アフリカ大陸の片隅なんぞに10年もおると、結構自力で何でもやれば作れるもんだ、というのが良くわかるようになるの。

しかも、住んでるところの飯がまずいと、ナオサラ・・・。

トルコだったら、ここまで色々やるようにはならなかったろ、と思う。

なにしろ、自力でうまいもんを作れるかどうかが「死活問題」だからね・・・。

うううううううううう
すげえええええなあああああああ
うんまい冷中くいてえよおおお

ところでさっきから貴ブログへカキコ&TB試みるもじぇんじぇんダメ。LD、どうした?!

もー、いつものことなんだよね。
ライブドアは不安定です。
お盆休みで、アクセスが集中してるんじゃないかなあ。

そうなんカー
1時間後くらいにカキコできたわー

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